СОХРАНИМ ЛЕСА

      

СОХРАНИМ ЛЕСА

 

       Массовые пожары в лесах могут возникать в жаркую и засушливую погоду от ударов молний, не осторожного обращения с огнем, очистки поверхности земли выжигом сухой травы и других причин.

       До 70% пожаров возникают из-за нарушения населением мер пожарной безопасности с огнем в местах отдыха.  Часто возникают пожары на дачных участках, расположенных в лесных массивах.      

        Если Вы оказались, вблизи очага пожара в лесу  и у Вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией, предотвращением распространения и тушения пожара, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости эвакуации из опасной зоны. Необходимо организовать выход людей на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле. Выходить из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня.  Если нет возможности уйти от пожара, нужно войти в водоем или накрыться мокрой одеждой. При сильном задымлении в лесу необходимо выйти на открытое пространство или поляну и дышать воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот и нос при этом нужно прикрывать  ватно-марлевой повязкой или тряпкой.  

      При выходе из опасной зоны пожара о месте, размерах и характере пожара необходимо сообщить в администрацию вблизи лежащего населенного пункта, лесничество или противопожарную службу по единому номеру вызова экстренных служб (112) круглосуточно и бесплатно для любых видов связи.

 

 

Старший инспектор ОНД и ПР

по Дмитриевскому и Хомутовскому районам

капитан внутренней службы                                      В. Маслов

     


Печать   E-mail