Распоряжение от 03.08.2020г. №68-р О внесении изменений в распоряжение Администрации поселка Хомутовка от 06.04.2020г. № 43-р «О введении режима повышенной готовности на территории поселка Хомутовка» (в редакции распоряжений от 30.04.2020г. № 48-р...

 

      РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Администрация поселка Хомутовка

Хомутовского района Курской области

 

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

 

от «03» августа 2020 года                                                              № 68-р

п. Хомутовка

 

О внесении изменений в распоряжение Администрации поселка Хомутовка от 06.04.2020г. № 43-р «О введении режима повышенной готовности

на территории  поселка Хомутовка»

(в редакции распоряжений от 30.04.2020г. № 48-р, от 12.05.2020г. № 49-р, от 15.05.2020г. № 50-р, от 01.06.2020г. №53-р, от 07.07.2020 г. №63-р,

 от 22.07.2020г. № 66-р)

 

 

           В связи с угрозой распространения на территории поселка Хомутовка новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и в целях обеспечения безопасности здоровья населения, распоряжения Главы Хомутовского района Курской области от  06.04.2020г. № 29-рг (в редакции от 12.05.2020г. № 50-рг, от 14.05.2020г. №53-рг, от 29.05.2020г. № 58-рг, от 15.06.2020 №64-рг, от 06.07.2020 №72-рг, от 22.07.2020г. №76-рг, от 28.07.2020г. № 77-рг) «О введении режима повышенной готовности» и в целях обеспечения безопасности здоровья населения, внести  изменения и изложить текст распоряжения в следующей редакции:

1. Ввести на территории поселка Хомутовка Хомутовского района Курской области режим повышенной готовности. 

1. Ввести на территории поселка Хомутовка Хомутовского района Курской области режим повышенной готовности.

2. Временно приостановить на территории поселка Хомутовка:

2.1. Деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок.

2.2. Работу зон питания в торговых центрах (фуд-корты).

2.3. Ввести запрет на курение кальянов в общественных местах.

3. Лицам, прибывшим на территорию Российской Федерации:

3.1. Сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию по телефонам горячей линии: +79207270689, +7(4712)324319.

3.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

3.3. Соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

3.4. Обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

4. Гражданам, совместно проживающим в период обеспечения изоляции с лицами, указанными в пункте 3 настоящего распоряжения, а также с лицами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в подпункте 3.4 пункта 3 настоящего распоряжения, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

5. Руководствоваться Требованиями к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, при осуществлении которой не принято (отменено) решение о приостановлении посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность таких организаций и индивидуальных предпринимателей, утвержденными распоряжением Губернатора Курской области от 11.06.2020 №232-рг (приложение   к настоящему распоряжению).

6.  В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отменить проведение массовых мероприятий спортивной, культурной, развлекательной и другой направленности, в том числе с международным участием, по    02 августа 2020 года включительно с возможностью дальнейшего продления.

7. При организации режима труда руководствоваться Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

8. Во взаимодействии с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Курской области обеспечить контроль за соблюдением Требований  к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, при осуществлении которой не принято (отменено) решение о приостановлении посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность таких организаций и индивидуальных предпринимателей (приложение к настоящему распоряжению).

9. Рекомендовать гражданам с 28 марта 2020 года по 02  августа 2020 года включительно:

9.1. Воздержаться от посещения религиозных объектов, а также иных мест и объектов, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

9.2. Использовать защитные гигиенические перчатки при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим распоряжением, а также при совершении поездок на общественном транспорте, включая легковое такси.

9.3. Временно приостановить предоставление государственных и иных услуг в помещениях органов исполнительной власти Курской области,   и муниципальных учреждений, за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в указанных помещениях, при условии обеспечения предварительной записи граждан. При этом государственные и иные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, предоставляются исключительно в электронном виде. 

10.        Обязать:

10.1 Граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

10.2. Граждан при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим распоряжением, а также при совершении поездок на общественном транспорте, включая легковое такси, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски,  респираторы).

10.3. Организации и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию);

10.4. Органы местного самоуправления, организации и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем установления специального режима допуска в здания, строения, сооружения (помещения в них) и нахождения в них, на соответствующей  территории (включая прилегающую территорию).  

10.5. Случаев прогулок и индивидуальных занятий физической культурой и спортом на улице.

11. Ограничения, установленные подпунктом 10.5 настоящего пункта, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, исполнительных органов государственной власти Курской области и органов местного самоуправления, организаций, осуществляющих подготовку граждан по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

12.        Руководителям организаций находящихся на территории поселка Хомутовка Хомутовского района Курской области, независимо от организационно-правовой формы, в период нерабочих дней провести дезинфекцию всех помещений административных зданий и общественных мест пребывания работников.

13.  Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы.

14. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

           2. Обнародовать на официальном сайте Администрации поселка Хомутовка  http://admhomutovka.ru/ и на информационных стендах Администрации поселка Хомутовка.

            3. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 22 июня 2020года.

 

           

      

Глава поселка Хомутовка

Хомутовского района                                                                               Э. А. Земцов

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (68.docx)Распоряжение №25

Печать   E-mail